Суд оставил в силе домашний арест для братьев Марченко

Суд оставил в силе домашний арест для братьев Марченко

302
Ukrinform
Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе домашний арест братьев Марка и Владислава Марченко - фигурантов дела о присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору в особо крупных размерах.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь Апелляционного суда Харьковской области Евгения Бондаренко.

Как отмечается, одному суд постановил круглосуточный домашний арест, с электронным браслетом, другому - частичный, чтобы он мог исполнять депутатские обязанности.

"Суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов и прокурора в интересах подозреваемых - заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко и его помощника и родного брата Марка Марченко - на решение Червонозаводского райсуд Харькова от 24 декабря 2017 года о мере пресечения для обоих в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Суд сохранил для Марка Марченко круглосуточный домашний арест, оставив апелляционные жалобы прокурора (о содержании в СИЗО) и адвокатов (об избрании меры пресечения, не связанной с арестом или взятии на поруки) без удовлетворения. Что касается Владислава Марченко, то суд оставил без удовлетворения сходную апелляционную жалобу прокурора и частично удовлетворил апелляцию адвокатов: а именно, внес изменения в способ применения домашнего ареста: не круглосуточно, а с 14:00 до 10:00 следующего дня, позволив ему в оставшееся время выполнять свои депутатские обязанности", - отметила Бондаренко.

Как сообщал ранее Укринформ, 21 декабря в Запорожье обыскивали чиновников Запорожского облсовета в рамках досудебного расследования прокуратуры Харьковской области по ч. 5 ст. 191 УК.

Читайте также: Коррупционные схемы в Запорожье: суд взял перерыв для рассмотрения дела вице-мэра

24 декабря Червонозаводский райсуд Харькова избрал меру пресечения для двух фигурантов дела о присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору в особо крупных размерах - заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко и его родного брата Марка Марченко: круглосуточный домашний арест с браслетом. Третьему фигуранту - руководителю коммунального предприятия в г. Мелитополе Олегу Брезанову объявлено о подозрении в деле, но он пока не задержан.

В то же время, прокуратура настаивала на аресте всех троих фигурантов с залогом на уровне нанесенного ущерба по фиктивным тендерам. Убытки бюджетов Запорожья и Мелитополя оцениваются в 87 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-