СБУ разоблачила на взятке служащего Киевской таможни

СБУ разоблачила на взятке служащего Киевской таможни

197
Ukrinform
Служба безопасности Украины разоблачила на взятке служащего одного из таможенных постов Киевской таможни Государственной фискальной службы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым разоблачили на взятке служащего одного из таможенных постов Киевской таможни Государственной фискальной службы", - говорится в сообщении.

Работники правоохранительных органов установили, что государственный служащий систематически требовал у коммерсантов и физических лиц «откат» в размере пятидесяти процентов от суммы обязательных платежей за растаможивание международных экспресс-отправлений, стоимость которых превышала установленный законом размер 150 евро. Противоправный механизм заключался в занижении реальной стоимости товара, в результате чего уменьшались поступления в государственный бюджет в виде таможенных платежей, отметили в СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали очередной факт вымогания злоумышленником неправомерной выгоды от частного предпринимателя за таможенное оформление международного почтового экспресс-отправления партии товаров широкого потребления.

Читайте также: САП передала в суд обвинительный акт в отношении экс-замдиректора "Электротяжмаша"

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в одном из сел Бориспольского района Киевщины после получения от предпринимателя 400 долларов США.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом).

Должностному лицу объявлено о подозрении в совершении преступления, и он задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-