Зубко поручил готовиться к ухудшению погоды - 12.01.2018 15:27 — Новости Укринформ
Зубко поручил готовиться к ухудшению погоды

Зубко поручил готовиться к ухудшению погоды

1723
Ukrinform
ГСЧС, Нацполиция, Укравтодор, а также власти на местах должны принять меры по обеспечению надлежащего содержания дорог и жизнедеятельности населенных пунктов в условиях ухудшения погодных условий.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сказал на заседании относительно мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций в зимний период, сообщает корреспондент Укринформа.

«Прогнозируется понижение температуры и ухудшение погодных условий, но еще раз подчеркиваю, что надо отработать вопросы взаимодействия органов власти в таких условиях», - сказал Зубко.

Он поручил разработать в ближайшее время план мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в зимний период. «Надо утвердить региональные планы по ГСЧС, на центральном уровне - Укравтодор, Нацполиция, ГСЧС должны разработать совместно план реагирования при ухудшении температур на уровне Украины», - сказал чиновник.

Вице-премьер-министр также поручил в течение января провести анализ технического состояния транспорта, который ездит по дорогам, «ибо то, что мы видели 16-17 декабря, то техническое состояние грузовиков, которые были в пробках, отсутствие зимней резины, все это оставляет желать лучшего».

Кроме того Зубко поручил уделить особое внимание состоянию спецтехники, которой ликвидируют последствия непогоды. Чиновник также напомнил, что в декабре в Украине была относительно теплая погода, и только раз снегопад показал все недоработки в подготовке к зиме в нескольких областях.

Читайте также: На Маланку украинцам обещают до 15° мороза

Как сообщал Укринформ, в декабре в Украине прошел сильный снегопад. В связи этим было введено ограничение движения большегрузного транспорта в Киевской, Житомирской, Черкасской, Полтавской и Винницкой областях. А по состоянию на утро 19 декабря в Украине из-за снегопадов были обесточены 147 населенных пунктов в 6 областях. Кроме того, за сутки спасатели освободили из снежных заносов почти 350 автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>