Гройсман в Мариуполе сказал, какие задачи поставил Укрзализныце

Гройсман в Мариуполе сказал, какие задачи поставил Укрзализныце

271
Ukrinform
Правительство работает над проблемой улучшения железнодорожного сообщения с Мариуполем, «Укрзализныця» получила задачу и будет отчитываться о реальном состоянии дел.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал журналистам во время рабочей поездки на Донетчину, отвечая на вопрос относительно решения проблемы железнодорожного сообщения с Мариуполем, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я знаю об этой проблеме, и мы додаем поезда и новое расписание движения. Если мне память не изменяет, мы увеличили на 50 новых вагонов сообщение с Мариуполем, и будем этим заниматься дальше. До нового года мы приняли решение о развитии железнодорожного сообщения, в том числе отдельным пунктом - вопрос улучшения сообщения с Мариуполем. За последние несколько месяцев мы увеличили пропускную способность от 16-17 пар до 21 пары поездов, и это значит, что может быть и увеличение производства в целом. То есть, задачу я поставил перед «Укрзализныця», и они постоянно будут отчитываться о реальном состоянии дел. А я еще раз отмечаю, что вопрос является приоритетным" - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман дал полгода для наведения порядка в пунктах пропуска на Донетчине

Он прибавил, что эта проблема имеет две части: это пассажирское сообщение - и здесь, по мнению Премьер-министра, надо менять и время движения, и комфорт, а вторая позиция - это обеспечение соответствующей логистики для предприятий металлургического комплекса, который является очень важным для экономики региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-