Вспышка кори в Одессе: за сутки госпитализировали 15 больных

Вспышка кори в Одессе: за сутки госпитализировали 15 больных

1317
Ukrinform
Власти Одессы принимают комплексные меры по ликвидации вспышки кори, исходя из того, что в декабре-январе по сравнению с ноябрем вдвое возросло количество случаев поражения вирусом этой болезни.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии.

"Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью корью в Одессе достаточно неблагополучная: только на протяжении декабря возросло в 1,9 раза количество случаев поражений этим вирусом по сравнению с ноябрем, было зарегистрировано 196 случаев кори, в том числе 120 пораженных вирусом детей. Сейчас в городской инфекционной больнице находятся 87 пациентов, в том числе 58 детей", - отметили в мэрии.

За прошедшие сутки госпитализированы еще 15 пациентов с диагнозом "корь", в том числе 10 детей.

По данным медиков, в прошлом году диагноз "корь" подтвержден 744 одесситам, из них почти 93,8% больных не получили ни одной прививки от кори, а 3,9% были вакцинированы один раз. И только 2,3% получили две прививки от кори в соответствии с требованиями национального календаря вакцинации Украины.

 В 2016 году в Одессе плановую вакцинацию от кори получили 43,3% общего количества детей, которые должны быть привиты. В прошлом году вакцинированы 35 тысяч 286 детей, что составляет порядка 90% детского населения, которое подлежит вакцинации.

Читайте также: Николаевская ОГА заявляет, что корь области пока не грозит

Сейчас в детских поликлиниках Одессы имеется вакцина КПК "Приорикс" бельгийского производства, которая обеспечивает эффективную защиту от кори, паротита и краснухи.

Специалисты департаментов здравоохранения и образования и науки горсовета привлекают к прививке школьников и представителей всех слоев населения, которые подлежат вакцинации и не имеют медицинских противопоказаний, включая с самими работниками этих структур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>