Обыски у "боевого крыла" УПЦ МП Запорожья: СБУ нашла пророссийскую символику

Обыски у "боевого крыла" УПЦ МП Запорожья: СБУ нашла пророссийскую символику

Видео
326
Ukrinform
СБУ провела в Запорожье обыски у представителей пророссийской общественной организации "Союз православный "Радомир", оказывавшей так называемые "охранные услуги" Запорожской епархии УПЦ МП.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, обыски были проведены 11 января в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины.

По данным СБУ, оперативники спецслужбы изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали "патриот России", пророссийскую символику указанной организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания.

"Предварительно установлено и задокументировано, что ОО "Радомир" оказывала так называемые "охранные услуги" Запорожской епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине", - отмечается в сообщении.

Продолжаются следственные действия, прибавили в СБУ.

Как сообщалось, правоохранители начали в Запорожье расследование фактов совершения отдельными представителями УПЦ МП и ОО "Союз православный "Радомир" преднамеренных действий, направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, а также оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Читайте также: Скандал с отпеванием: Нацгвардия взяла под охрану "Запорожскую Сечь"

Уголовное дело было возбуждено после того, как священник Московского патриархата отказался отпевать погибшего маленького мальчика, мотивировав это тем, что церковь, которая проводила обряд крещения ребенка, самозванная. При этом и архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука УПЦ МП заявил, что его подчиненный сделал правильно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-