SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Как украинцы Маланку праздновали - 15.01.2018 12:30 — Новости Укринформ
Как украинцы Маланку праздновали

Как украинцы Маланку праздновали

Фото
707
Ukrinform
В каждом регионе Украины - свои традиции щедрования.

Наиболее известные карнавалы - на Буковине: “Переберия” в Вашкивцах и Румынская Маланка в Красноильске. В этом году ярко отличились вождением козы Ужгород и Прикарпатье.

К ним присоединились Полтавщина, где появился новый карнавал Перехрульство (село Хрули) и Маланка в Пирогово (Киев).

Ужгородский фестиваль «Коляда в старом селе» собрал около 30 вертепов из Закарпатья, которые "водили козу" на всех языках народов, проживающих в регионе.

На Прикарпатье вертепы водят по домам не карнавальную козу, а живого коня.

Вашковцы традиционно "перебираются", используя маски традиционных персонажей и, что характерно, маланкуют исключительно мужчины, переодетые в женщин.

Румынская Маланка в Красноильске знаменита своими крылатыми медведями - такие костюмы из соломы одевают местные участники карнавала.

В этот день участники Маланки в масках могут позволить себе всевозможные шутки над другими, не боясь, что потом кто-то узнает.

Например, на дороге у Красноильска автомобили останавливали "вооруженные военные". Которые в итоге всех пропускали, получив "откуп" для нужд украинской армии.

В каждом регионе Украины - свои традиции празднования Маланки / Фото: Владимир Тарасов, Сергей Гудак, Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-