Громада из ривненской глубинки за год увеличила социальное финансирование в десятки раз

Громада из ривненской глубинки за год увеличила социальное финансирование в десятки раз

Децентрализация
525
Ukrinform
За прошедший год, благодаря децентрализации Привольненская объединенная территориальная громада увеличила финансирование социальных учреждений в десятки раз.

Об этом сообщают местные СМИ.

"В рейтинге громад области Привольненская громада в 2017 году заняла первое место по капитальным расходам на одного жителя и второе - по финансовым возможностям. Здесь успешно освоены средства субвенции из госбюджета на формирование инфраструктуры и реализованы четыре проекта общей стоимостью почти 2 млн грн. В частности, капитально отремонтировали детсад, реконструировали котельную с достройкой топливного склада, приобрели трактор с прицепом, закупили комплектующие к снегоочистительной машине", - говорится в сообщении.

Председатель Привольненской ОТГ Юрий Момотюк говорит, что громаде удалось реализовать два проекта международной помощи: проект ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на громаду" (капитальный ремонт ФАПа с.Дубровка) и проект "Высокие приключения", который был поддержан Корпусом мира США в Украине (приобретено туристическое снаряжение и проведен ряд тренингов для учащихся Привольненской громады). Общая стоимость реализованных проектов более 400 тыс. грн.

Читайте также: За год доходы 366 объединенных тергромад - 9,3 миллиарда

По словам Момотюка, финансирование учреждений социальной сферы в прошлом году увеличилось в десятки раз. Впервые за много лет проведены качественные капитальные ремонты помещений и обновлена материально-техническая база. Налажен подвоз детей и температурный режим в учреждениях образования.

В 2017 году Привольненская ОТГ стала победителем областного конкурса поддержки местных инициатив. Община первой в Ривненской области начала межмуниципальное сотрудничество, подписав с гминой Рацеховице (Польша) меморандум о сотрудничестве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>