SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Одесситы пришли под мэрию с лопатами - требовали строить метро - 15.01.2018 13:35 — Новости Укринформ
Одесситы пришли под мэрию с лопатами - требовали строить метро

Одесситы пришли под мэрию с лопатами - требовали строить метро

Фото
470
Ukrinform
Около 20 одесситов устроили возле мэрии акцию-перформанс, протестуя против повышения цен на проезд. К зданию горсовета, где проводил совещание первый вице-мэр Анатолий Орловский, прибыла также группа водителей маршруток, которые поддерживали подорожание проезда.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Поднятие тарифа за проезд в городских автобусах с 5 до 7 гривен совершено перевозчиками по согласованию с городской властью без надлежащего экономического обоснования, причем повышение цен не обеспечивает качества обслуживания пассажиров. Мы требуем прозрачного ценообразования проезда в маршрутных такси и контроля за качеством обслуживания пассажиров со стороны городской власти", - отметил один из организаторов акции-перформанса Владислав Балинский.

Участники акции прибыли к зданию мэрии с лопатами, которые по их словам символизируют необходимость строительства метро , как альтернативного средства перемещения по миллионной Одессе.

Читайте также: В Одессе проезд в маршрутках подорожает до семи гривен

Представители компаний-автоперевозчиков неоднократно устраивали словесные перепалки с участниками акции-перформанса, утверждая, что цена на проезд в 7 гривен обоснована: "Резко подорожали горюче-смазочные материалы, запчасти и стоимость ремонта маршруток".

Одесситы протестовали против повышения стоимости проезда / Фото Нины Ляшонок, Укринформ

Общественный порядок на площади перед мэрией обеспечивали сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщалось, повышение цен за проезд в маршрутках в Одесском горсовете тоже объясняют ростом стоимости горюче-смазочных материалов, в частности, на протяжении последнего месяца - до 28 гривен 20 копеек за литр.

В марте 2015 года проезд в одесских маршрутках подорожал с 2,5 до 5 гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-