На Днепропетровщину вернулся на ротацию 74-й отдельный разведбатальон

На Днепропетровщину вернулся на ротацию 74-й отдельный разведбатальон

Фото
882
Ukrinform
На Днепропетровщине приветствовали бойцов 74 отдельного разведывательного батальона, которые вернулись в воинскую часть в поселке Черкасское для временного отдыха.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

«Наши защитники должны чувствовать уважение, признание и благодарность не только на словах, но и в делах. Мы всегда поддерживаем проекты, нацеленные на помощь участникам АТО и их семьям. Признание добровольцев, высшее образование для участников АТО, квартиры семьям погибших и ежемесячные выплаты. Будем поддерживать такие инициативы и благодарить не словом, а делом!», - сказал во время торжественной встречи председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов.

74-й разведывательный батальон вернулся после четырехлетней ротации / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Читайте также: В украинской армии начинают подготовку операторов Javelin – СМИ

Боевой путь этого батальона начался с первых дней войны на востоке Украины. Большинство их операций требуют полной тишины и секретности, ведь они ведутся по другую линию фронта.

Несмотря на это, в боевом арсенале батальона есть и громкие общеизвестные операции. В 2014 году ребятам из разведки пришлось фактически выполнять задачи пехоты, полноценной механизированной бригады. На их счету отважные бои за населенные пункты Иловайск, Марьинка, Авдеевка, Пески, Донецкий аэропорт. На судьбу 74 батальона выпало немало тяжелых испытаний и потерь, но они с достоинством прошли этот путь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>