Из-за кори каникулы продлили в 17 районах Одесской области

Из-за кори каникулы продлили в 17 районах Одесской области

7793
Ukrinform
Из-за вспышки заболеваний корью в общеобразовательных учебных заведениях 17 районов Одесской области продлены каникулы до 22 января.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, сославшись на директора департамента образования и науки ОГА Александра Лончака.

"Обучение продолжается только в 9 районах региона, в которых отсутствуют больные корью, и достаточный уровень иммунизации. Речь идет о Белгородском, Великомихайловском, Ивановском, Кодымском, Николаевском, Овидиопольском, Савранском, Тарутинском и Белгород-Днестровском районах. Что касается учебных заведений городов областного значение, то обучение сейчас продолжается только в двух городах Одесской области - в Теплодаре и Южном. Они также продлили каникулы до 22 января", - отметил Лончак.

По его словам, четыре учреждения областной коммунальной собственности - Октябрьская, Андреево-Ивановская, Балтская № 1 и Килийская школы-интернаты - работают в карантинном режиме. Все их воспитанники стропроцентно вакцинированы.

В этих школах-интернатах введен усиленный противоэпидемический режим: регулярные дезинфекции, соблюдение требований антисептики, проводится разъяснительная работа с родителями или лицами, их заменяющими. Педагоги проинструктированы по контролю за состоянием здоровья детей и о порядке действий в случае выявления признаков заболевания корью, добавил Лончак.

Читайте также: Во Львове среди заболевших корью - 49 детей, однако карантин не планируют

Также продлены каникулы в 33 учреждениях профтехобразования и 27 учреждениях областной коммунальной собственности Одесской области. Все другие учреждения функционируют в карантинном режиме.

Как сообщалось, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС при Одесской ОГА приняла 11 января решение - продлить зимние каникулы в общеобразовательных учебных заведениях Одесской области в связи с высоким уровнем заболеваемости корью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>