Подозреваемого в махинациях заместителя председателя Запорожского облсовета оставили в должности

Подозреваемого в махинациях заместителя председателя Запорожского облсовета оставили в должности

272
Ukrinform
Апелляционный суд Харьковской области отклонил жалобу прокурора и оставил в должности заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко, который является подозреваемым по уголовному делу.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь суда Евгения Бондаренко.

"Суд рассмотрел апелляцию прокурора, которая подана на постановление следователя судьи Червонозаводского райсуда Харькова от 28 декабря 2017 года об отказе в отстранении от должности заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко. Суд взял во внимание ходатайство участников процесса и заслушал объяснения сторон уголовного производства", - отметила Бондаренко.

По ее словам, по результатам рассмотрения коллегия судей оставила апелляционную жалобу прокурора без удовлетворения.

Читайте также: Суд оставил в силе домашний арест для братьев Марченко

"Таким образом, постановление следователя судьи Червонозаводского райсуда Харькова об отказе в удовлетворении ходатайства прокурора об отстранении Марченко от должности в пределах срока досудебного расследования осталось без изменений", - сказала Бондаренко.

Как сообщал Укринформ, 11 января Апелляционный суд Харьковской области оставил под домашним арестом братьев Марка и Владислава Марченко - фигурантов дела о завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Причем заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко суд поместил под частичный домашний арест, чтобы он смог выполнять депутатские обязанности.

Третьему фигуранту - руководителю одного из коммунальных предприятий г. Мелитополь Олегу Брезанову - объявлено о подозрении в деле.

По мнению следствия, подозреваемые вместе с другими лицами разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами. В частности, в 2017 году было объявлено более 10 тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье, однако фактически они не проходили. Подозреваемые не допускали к участию в торгах посторонних участников, поэтому государственный заказ разыгрывался только между подконтрольными фирмами, часть из которых имеет явные признаки фиктивности. После тендеров составлялись фиктивные документы о выполнении работ и услуг, которые фактически не проводились, а деньги переводились на счета подконтрольных фирм, откуда их перечисляли фиктивным предприятиям.

Убытки бюджетов Запорожья и Мелитополя от таких сделок составили более 87 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-