В Ивано-Франковске не хватает вакцины против кори

В Ивано-Франковске не хватает вакцины против кори

512
Ukrinform
В Ивано-Франковске не хватает вакцины против кори. Власть просит помощи, чтобы завезти ее из других областей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив.

«Сейчас чрезвычайно обострился спрос на вакцину (против кори – ред.), которой, конечно же, не хватает. Сейчас есть около 600 доз в детской поликлинике на Тычины, еще 500 - в резерве и будут переданы в поликлинику к концу недели. Обратились с письмом в ОГА, чтобы получить вакцины из соседних областей», - сообщил Марцинкив.

По его информации, по состоянию на 16 января зарегистрировано 49 больных корью, из них 17 – учащиеся общеобразовательной школы №6 в микрорайоне Опришивцы.

Читайте также: В Ивано-Франковске опровергают запрет посещения школ без прививки

Как сообщалось, из-за вспышки заболевания корью в Ивано-Франковске продлили каникулы на неделю. В школе №6 зимние каникулы продлятся до 29 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>