Стало известно, за что задержали зампредседателя николаевского "Оппоблока"

Стало известно, за что задержали зампредседателя николаевского "Оппоблока"

386
Ukrinform
Задержанный в Николаеве заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» в горсовете Игорь Копейка, его сын, помощник и два руководителя предприятий ЖКХ систематически занимались хищением бюджетных средств.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Николаевской области Валерия Власова

«Прокуратура Николаевской области подтверждает информацию о задержании депутата Николаевского городского совета Копейки, его сына, помощника и двух руководителей предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые систематически занимались хищением бюджетных средств», - написала Власова.

Она также сообщила, что 15 января 2018 года под процессуальным руководством прокуратуры работниками Управления защиты экономики Национальной полиции в Николаевской области вышеуказанные лица задержаны.

На данное время проведены 11 санкционированных судом обысков, изъяты денежные средства, готовятся сообщения о подозрениях и решается вопрос об избрании всем фигурантам меры пресечения.

Преступная организация действовала на протяжении 2016-2017 годов и систематически осуществляла хищение бюджетных средств. Ее члены, пытаясь скрыть преступную деятельность, предложили сотруднику прокуратуры неправомерную выгоду в размере 250 тыс. гривень за закрытие уголовных производств. Эти дела расследуются следственным отделом Заводского отдела полиции по ч. 3 ст. 191, ч. 3 ст. 369, ч. 1 ст. 255 УК Украины (завладение бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно по предварительному сговору группой лиц, предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, создание преступной организации).

49-летний Игорь Копейка - один из фигурантов дела криминального авторитета Михаила Титова по прозвищу «Мультик». В конце августа прошлого года в связи с задержанием Титова и группы его подельников у него также проводили обыск.

Копейка - депутат городского совета, избирался депутатом последние четыре созыва. В настоящее время он член постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города. В прошлом член Партии регионов, с 2013 по 2015 гг. был первым заместителем главы администрации Корабельного района города Николаева. В 2014 году, когда фракция Партии регионов в городском совете практически развалилась из-за массового выхода бывших регионалов, он возглавил ее остатки. Впоследствии фракция трансформировалась в «Оппоблок».

Читайте также: В Николаеве задержали замглавы фракции "Оппоблока" в горсовете

Еще раньше, в 2001 - 2005 годах Копейка возглавлял региональный фонд поддержки предпринимательства, затем занимал должность начальника Южного государственного бассейнового управления Госкомрыбхоза. С 2007 по 2011 годы - начальник Главного государственного управления охраны водных ресурсов Николаевской области. Потом - частный предприниматель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-