Под Винницкой ОГА одновременно прошли два пикета

Под Винницкой ОГА одновременно прошли два пикета

350
Ukrinform
В Виннице здание ОГА пикетировали сразу две группы протестующих.

Как сообщает корреспондент Укринформа, митинговать пришли работники двух колледжей Винницкого национального аграрного университета, которые заявляют о притеснениях со стороны руководства вуза из-за намерения выйти из его состава, а также жители с. Людавка Жмеринского района, которые не хотят строительства мусороперерабатывающего завода вблизи своего населенного пункта.

Жители с. Людавка и нескольких населенных пунктов, расположенных рядом со стройплощадкой будущего мусороперерабатывающего завода, требовали срочно созвать внеочередную сессию и проголосовать за немедленное прекращение работ. Они также требовали от чиновников ОГА инициировать расследование незаконной, как они считают, вырубки леса и провести независимую экологическую экспертизу проекта мусороперерабатывающего завода.

Как сообщили в департаменте коммунального хозяйства Винницкого городского совета, разработку проектно-сметной документации на строительство завода завершили в прошлом году, она прошла экспертизу, а сам мусороперерабатывающий завод будет соответствовать всем международным стандартам экологической безопасности. Разрешение на начало строительства также есть, а Государственный акт на участок, где должен быть возведен завод, винницкая мэрия получила еще в 2009 году.

Читайте также: В Харькове пикетировали налоговую

Что касается работников Чернятинского и Брацлавского колледжей Винницкого национального аграрного университета, то они заявляют о притеснениях со стороны руководства ВУЗа из-за намерения выйти из его состава. По словам пикетчиков, их учреждения хотят ликвидировать, а земли, на которых практикуются студенты, отдать Винницкому национальному аграрному университету.

Как сообщало агентство, 27 декабря работники Чернятинского колледжа Винницкого национального аграрного университета уже протестовали по этому поводу и даже перекрывали международную трассу М-21. Укринформ тогда пытался узнать позицию руководства ВУЗа, но в университете комментариев так и не предоставили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-