Не разрешили родители: в Херсоне половина детей без прививок от кори

Не разрешили родители: в Херсоне половина детей без прививок от кори

1164
Ukrinform
В Херсоне половина детей, которым должны сделать прививку от кори, остаются не вакцинированными из-за отказа родителей это сделать.

Об этом сообщила во вторник на заседании исполкома Херсонского городского совета, член исполкома, главный врач Херсонской городской клинической больницы им. Карабелеша Алла Малицкая, сообщает корреспондент Укринформа.

"У 50% детей, которым мы должны сделать прививку от кори, родители отказываются от прививок. Где-то около тысячи детей, которым родители не хотят делать прививки", - сказала Малицкая.

По ее словам, медики Херсона сегодня готовы проводить прививки от кори всем непривитым детям Херсона. "Все три лечебные учреждения обеспечены вакциной. Для детей вакцина бесплатная", - подчеркнула главный врач.

Читайте также: Корь в Украину пришла из Румынии - Супрун

Как сообщал Укринформ, в Херсоне на данный момент медики диагностировали подозрение на корь в девяти человек, у двух пациентов - одного взрослого и одного ребенка - диагноз подтвердился.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-