На Сумщине запустили первую станцию зарядки для "гибридных" авто полиции

На Сумщине запустили первую станцию зарядки для "гибридных" авто полиции

217
Ukrinform
На Сумщине заработала первая станция быстрой зарядки электрических батарей полицейских авто.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель отдела коммуникации полиции Сумской области Эльвира Биганова.

"Необходимые средства на установку и приобретение станции полицейским выделил Сумской районный совет. Быстрая подзарядка аккумуляторов служебных автомобилей позволит не только оперативнее реагировать на вызовы граждан, но и существенно сэкономит расходы на топливо", - отметила Биганова.

Читайте также: Харьковский инженер запатентовал батарею для электрокаров, которая дает фору Тesla

По ее информации, если ранее процесс зарядки аккумуляторов автомобилей Мицубиши-Аутлендер, которые в прошлом году получил Сумской райотдел полиции, от обычной розетки занимал 7-8 часов, то теперь, чтобы полностью зарядить аккумулятор гибридного автомобиля, оснащенного двумя двигателями, - классическим, внутреннего сгорания, и электрическим, - понадобится только час.

Станция - двухпортовое зарядное устройство - приобретена и установлена в рамках Комплексной районной программы "Правопорядок на 2016-2020 годы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>