В Одесской ОГА создали оперативный штаб по вопросам непогоды

В Одесской ОГА создали оперативный штаб по вопросам непогоды

367
Ukrinform
Из-за ухудшения погодных условий в Одесской области комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создала оперативный штаб по вопросам ненастья при ОГА.

Он будет реагировать на изменение ситуации в режиме "онлайн", сообщает пресс-служба Одесской ОГА, сославшись на руководителя облгосадминистрации Максима Степанова.

"У нас была возможность должным образом подготовиться к зиме. Мне докладывают, что на дорогах Одесской области техника работает с 4 часов утра, ее достаточно. Мы должны сделать все, чтобы потом не приходилось "героически" преодолевать последствия стихии. Если будет понижение температуры, в регионе развернем пункты обогрева. Их тоже подготовили в достаточном количестве", - отметил председатель ОГА.

Читайте также: В Запорожье из снежной ловушки спасли 16 пострадавших

Степанов уточнил, что на дорогах Одесской области сейчас работают 87 единиц снегоуборочной техники: ситуация контролируема, масштабных пробок нет. Въезд большегрузного транспорта в Одессу временно воспрещен. Движение грузовиков ограничено на трассах международного значения.

По его поручению, каждые три часа председатели РГА и ОТГ Одесской области должны докладывать о ходе преодоления последствий ненастья. В случае возможных экстренных ситуаций, все вопросы будут решаться в оперативном режиме.

Читайте также: Зубко поручил готовиться к ухудшению погоды

В состав оперативного штаба, который возглавил Степанов, вошли представители департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами, управления транспорта, департамента здоровья, финансов ОГА, управления ГСЧС в области, Службы автомобильных дорог, ГУ НП, ПАО "Одессаоблэнерго", Гидрометцентра и тому подобное.

Также дано поручение председателям РГА и председателям ОТГ содействовать, при необходимости, созданию временных пунктов отстоя грузовиков. Сформированы оперативные бригады ОАО "Одессаоблэнерго", которые готовы оперативно устранять аварийные ситуации с поставками электроэнергии. Подготовлены к развертыванию 279 стационарных пунктов обогрева. Их могут задействовать при необходимости или при температуре минус 10 градусов и ниже.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-