Укравтодор рассказал о ситуации на заснеженных трасах

Укравтодор рассказал о ситуации на заснеженных трасах

253
Ukrinform
В среду, 17 января, автодороги государственного значения в большинстве областей заснеженные, но ограничений в движении нет.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

«По состоянию на 08.00 час. 17 января почти по всей территории страны небольшой снег, в Херсонской и Закарпатской областях местами дождь. Без осадков в Черновицкой, Одесской и Николаевской областях. Ограничений в движении на дорогах государственного значения нет», - говорится в сообщении.

Покрытие на автодорогах государственного значения в большинстве областей заснеженное, только в Житомирской и Черновицкой областях покрытие сухое. В Херсонской и Кировоградской местами гололедица.

Отмечается, что температура воздуха в северных и центральных областях -3 -8°С, в южных +2 -7°С, в восточных 0 -9°С, в западных областях от +1 до -10°С.

На перевальных участках дорог падает снег, температура воздуха -2 -8°С, покрытие в Львовской и Ивано-Франковской областях мокрое.

Читайте также: В Украине из-за непогоды без света остались 15 населенных пунктов

Для оперативного обеспечения проезда в Украине дорожными организациями задействовано в течение суток более 1300 единиц техники и более 1800 сотрудников.

По сообщению УкрГМЦ 17 января облачно, временами снег, ночью на Закарпатье и в Карпатах сильный снег, днем в южной части мокрый снег и дождь. Температура воздуха ночью 4-9° мороза, днем от 3° мороза до 2° тепла, на юге страны и Закарпатье ночью 0-5° мороза, днем 0-5° тепла. Ветер юго-восточный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-