Гройсман напомнил губернаторам историю с увольнением за неубранный снег

Гройсман напомнил губернаторам историю с увольнением за неубранный снег

966
Ukrinform
Вся власть на местах обязана тщательно подготовиться к снегопаду, который прогнозируют синоптики на ближайшие дни в Украине, иначе понесет персональную ответственность.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я требую, чтобы все председатели областных государственных администраций, под свою персональную ответственность, председатели райгосадминистрации организовали условия. Мы заранее вас информируем об этом, заранее мобилизуем, а теперь хотим, чтобы каждый выполнил работу на своем месте", - сказал Гройсман.

Он отметил, что за подготовку к зимней непогоды каждый будет нести персональную ответственность, и напомнил, что в прошлый раз, когда были ухудшения погодных условий, за неисполнение своих обязанностей был освобожден один из председателей РГА.

Гройсман отметил, что вице-премьер-министр Геннадий Зубко в минувшую пятницу провел заседание штаба по подготовке к непогоде и в среду планирует также провести.

Читайте также: Непогода в столице: как работают аэропорты "Борисполь" и "Киев"

Конечно, подчеркнул глава правительства, из-за непогоды будут пробки и этого не избежать, но надо активнее поработать, вывести на дороги больше спецтехники.

Как сообщал Укринформ, в ГСЧС предупредили, что на территории Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются сильные и очень сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 сантиметров, в Киеве около 20 сантиметров. В Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях сильный дождь с переходом в снег.

В Киеве и Киевской области ожидается сильный мокрый снег, на дорогах гололедица, образование снежного покрова высотой 10-20 сантиметров. В восточных районах области очень сильный мокрый снег, высота снежного покрова 30-40 сантиметров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>