Пьяные и непокорные: в Одессе полиция задержала бригаду "скорой"

Пьяные и непокорные: в Одессе полиция задержала бригаду "скорой"

470
Ukrinform
Патрульные полицейские Одессы задержали врача и фельдшера скорой помощи, которые не оказали помощи больному, после чего он умер рядом с железнодорожным вокзалом. Начато ряд уголовных производств.

Об этом сообщил советник руководителя Одесского ГУ Нацполиции Руслан Форостяк.

"Впервые в современной истории Украины патрульные полицейские Одессы задержали бригаду скорой помощи, которая не оказала помощи больному и оказала сопротивление. Сообщение о том, что в районе вокзала находится человек, который нуждается в неотложной медицинской помощи, поступило в полицию во вторник в 21 час. 30 мин. Патрульный, прибывший по вызову, нашел этого человека и вызвал "скорую". Через некоторое время машина приехала, старший наряда подошел к ней, сообщил врачу, где находится пациент, и вернулся к больному. Сделал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. А "скорая" с бригадой медиков не сдвинулась с места. Через 20 минут полицейский вновь подошел к ним, требуя подъехать. Только после этого автомобиль развернулся и прибыл к месту, где врачи только констатировали смерть мужчины", - отметил Форостяк.

Читайте также: Полиция квалифицировала смерть мужчины возле больницы в Киеве как умышленное убийство

При общении с медиками патрульные обратили внимание на то, что члены бригады вели себя неадекватно, устроили толкотню, не реагировали на замечания полицейских. Учитывая ситуацию, патрульные вызвали следственно-оперативную группу и задержали всю бригаду "скорой", включая врача и фельдшера. Всилу оказанного сопротивления полицейским пришлось надеть на медиков наручники.

Принудительный осмотр задержанных показал, что врач и фельдшер были в нетрезвом состоянии (в крови последнего выявлено 2,22 промилле алкоголя), трезвым был только водитель "скорой".

По этому факту составлен админпротокол по признакам ст. 173 (мелкое хулиганство), 185 (злостное неповиновение правоохранителям) и ч. 1 ст. 179 (распитие алкоголя на рабочем месте) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного дела за непредоставление медицинской помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-