Похищение людей: преступникам из "батальона Призрак" заочно сообщили о подозрении

Похищение людей: преступникам из "батальона Призрак" заочно сообщили о подозрении

287
Ukrinform
Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению в незаконном лишении свободы или похищении человека, совершенном организованной группой, и ряде других преступлений.

Такую информацию обнародовала 17 января пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области заочно сообщено о подозрении участникам организованной преступной группы, которые в 2014 году незаконно лишали свободы и эксплуатировали людей. ... Установлено, что в мае 2014 житель г.Лисичанска Луганской области, находясь в составе не предусмотренного законом вооруженного формирования так называемого «Батальона «Призрак», с целью похищения людей, незаконного лишения их свободы и дальнейшего незаконного использования их труда, организовал и возглавил преступную группировку, в которую вошли четыре человека, которые входили в состав указанного вооруженного формирования», - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Отмечается, что в течение мая-июля 2014 года участники организованной преступной группы, будучи одеты в камуфлированную одежду военного образца, под предлогом нарушения гражданами так называемого «комендантского часа», нахождения лиц в состоянии алкогольного опьянения и по другим причинам, угрожая применением автоматического огнестрельного оружия и вызвав физическое насилие, совершили похищение шестерых жителей города Лисичанска.

Читайте также: Боевика из банды "Призрак" посадили на 10 лет

В дальнейшем, насильно удерживая указанных лиц под вооруженной охраной на территории ОАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», участники организованной преступной группы заставляли потерпевших против своей воли строить и обустраивать фортификационные сооружения, находящихся на выезде из города Лисичанск, а именно: копать траншеи, окопы , строить блиндажи, собирать защитные баррикады из мешков с песком, обустраивать хозяйственные постройки, носить древесину и другие тяжелые предметы, а также осуществлять иную физическую работу.

Деятельность преступной группы была остановлена в конце июля 2014 года в связи с освобождением города Лисичанска Луганской области подразделениями Вооруженных Сил Украины от незаконных вооруженных формирований.

Сейчас все участники организованной преступной группы объявлены в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>