Полиция расследует перекрытие дороги к границе с Польшей

Полиция расследует перекрытие дороги к границе с Польшей

435
Ukrinform
На Львовщине правоохранители расследуют дело о блокировании дороги, ведущей к международному пункту пропуска "Краковец", участниками акции протеста против изменения таможенных правил.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"При процессуальном руководстве Городецкой местной прокуратуры Яворивским отделом полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций, нарушившее нормальную работу транспорта)", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили личности около 40 участников акции протеста против изменения таможенных правил. На прошлой неделе они перекрывали дорогу путем непрерывного движения по пешеходному переходу, таким образом блокируя движение транспортных средств в обе стороны.

Сейчас в уголовном производстве проводятся следственные (розыскные) действия с целью установления всех обстоятельств совершенного правонарушения. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: На Львовщине протестующие разблокировали один из пограничных пунктов

Отметим, что санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщал Укринформ, 10 января протестующие на несколько часов перекрывали подъезды к международным пунктам пропуска "Рава-Русская", "Краковец" и "Шегини" на Львовщине и "Ягодин" на Волыни.

Фото: zaxid.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>