В Украине бушует циклон: Кульбида сказал, к чему готовиться

В Украине бушует циклон: Кульбида сказал, к чему готовиться

4957
Ukrinform
Вследствие влияния активного циклона ожидается существенное осложнение погодных условий в Украине.

Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на внеочередном заседании в ГСЧС, сообщает корреспондент Укринформа.

"В результате влияния активного циклона в Украине ожидаем в течение 18 января существенное осложнение погодных условий. Ожидаются сильные и очень сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 см, в Киеве около 20 см", - заявил он.

По словам Кульбиды, при таком комплексе погодных условий ожидаемо нарушается работа многих сфер государственной деятельности, в первую очередь энергообеспечения, а также работы транспорта и авиации.

Читайте также: Спасатели дали советы украинцам на "лютый мороз"

В Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях сильный дождь с переходом в снег, в Украине, кроме западных областей, усиление ветра до 15-20 м/сек; в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областях 25-28 м/сек. На территории Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются очень сильные снегопады. По всей территории Украины на дорогах - гололедица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>