Франковцы в соцсетях готовят “план на случай забастовки скотовозок”

Франковцы в соцсетях готовят “план на случай забастовки скотовозок”

328
Ukrinform
В Ивано-Франковске перевозчики обещают бастовать, если местная власть не согласится повысить стоимость проезда.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив.

«Перевозчики шантажируют, что не выйдут на маршруты. Не представляю, чтобы подобная ситуация случилась с коммунальным транспортом. Поэтому еще раз убеждаюсь, что развитие коммунального транспорта - единственный путь для нашего города. На сегодняшний день перевозчики не выполняют те условия, которые были предусмотрены договором при поднятии тарифа до 4 грн», - написал Марцинкив.

Он утверждает, что власти города получают «множество жалоб на то, что маршрутки ходят не по расписанию, не останавливаются на определенных остановках, в транспорте грязно и водители часто неподобающе обращаются с пассажирами». Впрочем, до сих пор, отмечает мэр, власть на это «закрывала глаза», так как частные маршрутки бесплатно возили детей и пенсионеров. Теперь, уверяет Марцинкив, язык ультиматумов он ни за что не примет, а на ближайшей сессии предложит принять решение о приобретении еще 40 троллейбусов для коммунального предприятия «Электроавтотранс». Также предприятие уже ждет 6 автобусов.

Читайте также: Мэр Франковска собирал жалобы о транспорте прямо на остановке

"Поэтому если дойдет дело до того, что перевозчики не выйдут на маршруты, мы готовы расторгать договоры и приглашать перевозчиков из других городов. Все мы понимаем, что франковцы не должны становиться заложниками манипуляций перевозчиков», - убежден Марцинкив.

Известно, что частные перевозчики Ивано-Франковска требуют поднять стоимость проезда с 4-х до 5-ти гривень. Бастовать они обещают два дня с понедельника. В соцсетях жители города уже собираются и обсуждают свой «план действий на случай забастовки скотовозок».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>