Минрегион усилит координацию трансграничного сотрудничества - Негода

Минрегион усилит координацию трансграничного сотрудничества - Негода

192
Ukrinform
Минрегион, парламентский комитет по вопросам европейской интеграции, украинские пограничные регионы и еврорегионы должны произвести общий подход и предложить объединительную платформу, чтобы обеспечить действенную координацию и взаимодействие между центральными и местными органами власти.

Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода во время совещания по вопросам обсуждения предложений относительно проведения Ассамблеи украинских пограничных регионов и еврорегионов, сообщает портал "Децентрализация".

"Минрегион поддерживает создание общей платформы в виде Ассамблеи, Форума, Конференции или других форм сотрудничества, которое бы способствовало координации усилий на центральном, региональном и местном уровнях, а также реализации договоренностей в сфере трансграничного сотрудничества. Особый вес и актуальность этот вопрос имеет именно сейчас, когда в полном объеме вступило в силу Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Мы должны поднять планку в области региональной политики и трансграничного сотрудничества на качественно новый уровень, и это является одним из ключевых направлений сотрудничества и политического диалога с ЕС", - сказал он. По словам Негоды, на этой платформе будут определяться инициативы и проекты для реализации в рамках украинских и европейских финансовых инструментов.

Первый заместитель министра подчеркнул, что необходимо систематизировать и активнее лоббировать развитие трансграничного сотрудничества между Украиной и заграничными партнерами. Такая деятельность может получить политическую поддержку от Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, Палаты регионов Европейского Союза, Ассамблеи европейских регионов, а также Ассоциации европейских пограничных регионов, добавил он.

Читайте также: В Украине впервые публично презентовали стратегию развития ОТГ

В ближайшее время Минрегион вместе с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, профильными ассоциациями и региональными общественными организациями планирует осуществить инвентаризацию и анализ всех процессов, которые проходят в этом направлении, в особенности и в части выполнения Рекомендаций парламентских слушаний относительно трансграничного сотрудничества, которые состоялись 21 сентября 2016 года, и сформировать актуализированный план соответствующих мероприятий.

“В результате должны выйти на формат действий, который объединит все заинтересованные стороны и будет способствовать подготовке общих со странами-соседями проектов развития, которые могут быть поддержаны Украиной и Европейским Союзом", - сказал первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Фото: Урядовый курьер


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-