Лед тронулся: черкасские депутаты сделали первый шаг для принятия бюджета

Лед тронулся: черкасские депутаты сделали первый шаг для принятия бюджета

845
Ukrinform
Депутаты Черкасского городского совета не утвердили бюджет на 2018 год, лишь приняли его за основу и запланировали дальнейшее изучение в постоянных комиссиях.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского горсовета.

"Городской совет не проголосовал за бюджет Черкасс на 2018 год в целом. Во время сессии, которая состоялась 17 января, главную смету города приняли только за основу. Теперь избранники планируют продолжить изучать документ в постоянных комиссиях", - говорится ечь в сообщении.

Юрий Тренкин, который возглавляет бюджетную комиссию, отметил, что на следующий понедельник запланировано совместное заседание постоянных комиссий. На нем депутаты хотят рассмотреть все правки, которые вчера, 16 января, внес к этому финансовому документу исполнительный комитет.

По словам директора департамента финансовой политики Наталии Джуган, город продолжит жить без бюджетного законодательства.

Читайте также: Черкасские депутаты наконец утвердили проект бюджета-2018

«Сегодня мы будем работать по одной двенадцатой от бюджета прошлого года, согласно решению исполнительного комитета. К сожалению, хоть это и позволяет нам осуществлять платежи из бюджета, этого не достаточно, чтобы полностью «перекрыть» все расходы на заработную плату, начисления за энергоносители и тому подобное. Если мы так и не примем бюджет, можем закончить месяц с кредиторской задолженностью», - отметила она.

Как сообщал Укринформ, Черкассы - единственный областной центр в Украине, у которого до сих пор нет бюджета. Он должен был быть принят до 25 декабря 2017-го, но заседания исполкома постоянно срывались из-за отсутствия необходимого количества его членов.

Во вторник, 16 января, исполком наконец утвердил проект городского бюджета на 2018 год. Теперь за него должны проголосовать депутаты горсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>