Спецтехника и мобильные пункты обогрева: Одесщина готовится к непогоде

Спецтехника и мобильные пункты обогрева: Одесщина готовится к непогоде

Фото
380
Ukrinform
Службы оперативного реагирования Одесской области находятся в состоянии готовности на случай ухудшения погоды на территории области.

Об этом заявил первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук.

"Оперативные службы готовятся к возможному ухудшению погодных условий 18 января. Поскольку, по прогнозу синоптиков, в регионе ожидаются сильные осадки, метель, налипание мокрого снега, гололедица, а также сильные порывы ветра, взаимодействие налажено с тем, чтобы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций их можно было привлечь в экстренном режиме", - отметил Терещук.

Читайте также: Украинцев предупреждают о сильных снегопадах, метели и гололедице

По его словам, сейчас на автомобильных дорогах Одесской области обеспечено устойчивое транспортное сообщение. Со вчерашним снегопадом в регионе справились. В районах области подготовлены к развертыванию 279 стационарных и 11 мобильных пунктов обогрева, которые будут задействованы при необходимости. В случае ухудшения погодных условий, будет отведен с магистралей большегрузный транспорт, а главы РГА и ОТГ должны способствовать развертыванию в местах отстоя грузовиков пунктов обогрева, наличию теплой пищи, чая и т.п.

В одесском парке установили палатку для бездомных/ Фото Сергея Ляшонка

Как сообщалось, во время непогоды 16 января было прекращено энергоснабжения 6 населенных пунктов области. Сейчас восстановлено электроснабжение 3 населенных пунктов Лиманского района (села Илличанка, Красноселка, Сычавка).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>