На Харьковщине - первый с начала года случай кори

На Харьковщине - первый с начала года случай кори

585
Ukrinform
Первый в регионе с начала года случай кори зарегистрирован в Сахновщинском районе Харьковской области.

Об этом журналистам рассказал заведующий отделением организации эпидемических исследований Лозовского гормежрайонного филиала ГУ "Харьковский ОЛЦ МЗ Украины" Павел Дмитренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только что получили сообщение: корью заболела 30-летняя жительница Сахновщинского района", - отметил Дмитренко.

По его словам, устанавливаются подробности: "В частности, стало известно, что накануне женщина ездила отдыхать в Яремчу Ивано-Франковской области".

Читайте также: В Украине от кори умер еще один человек - Минздрав

Как сообщал ранее Укринформ, 12 января на пресс-конференции заведующая отделением организации эпидисследований Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова рассказала, что если в 2017 году в регионе было выявлено 11 единичных случаев заболевания корью, то с начала текущего года - ни одного.

По словам Карловой, есть опасность того, что корь могут завезти в Харьковскую область.

В соседней с Харьковской Днепропетровской области в течение 2017 г. и первых дней 2018 г. заболеваемость корью выросла в 26 раз, зарегистрировано 63 случая против 2 случаев в 2016 году.

В Одесской области с начала 2018 г. зарегистрировано 122 случая кори, с середины апреля 2017 г. (начало вспышки) диагноз "корь" поставлен более 700 лицам. Из них 63% (423 человека) - дети. От осложнений кори умерли 6 человек, в том числе, четверо детей. Корь опасна осложнениями – пневмонией, менингитом, энцефалитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>