SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Файгель: Ключевая идея децентрализации – повышение уровня жизни украинцев - 17.01.2018 18:48 — Новости Укринформ
Файгель: Ключевая идея децентрализации – повышение уровня жизни украинцев

Файгель: Ключевая идея децентрализации – повышение уровня жизни украинцев

Децентрализация
418
Ukrinform
Ключевой идеей реформы децентрализации является повышение уровня жизни каждого гражданина Украины.

Об этом 17 января заявил директор Программы «U-LEAD с Европой» от немецкой компании GIZ Бастиан Файгель в Черновицком Центре развития местного самоуправления (ЦРМС), где состоялась встреча председателя правления ЦРМС Елены Томнюк, регионального координатора Центрального офиса реформ Ивана Лукери, представителей регионального хаба U-LEAD для юго-западной Украины и директоров Ивано-Франковского, Хмельницкого, Одесского, Винницкого и Черновицкого ЦРМС.

Как сообщает Укринформ, это уже вторая такая встреча в этом году – предыдущая состоялась на прошлой неделе в Закарпатской области для западного хаба U-LEAD и соответствующих ЦРМС. Основная цель этих мероприятий – подвести итоги работы 2017 года и спланировать ее на 2018-й.

«В течение 2017 года мы создали структуру, которая состоит из 24 региональных ЦРМС, для помощи и сопровождения Украины в осуществлении реформ по децентрализации и региональной политике. Сегодня мы собрались здесь, чтобы спланировать деятельность на 2018 год и согласовать приоритеты политики, которые есть у украинского правительства, потребности, которые имеют украинские граждане, и те возможности, которые может предоставить Европейский Союз для помощи Украине в осуществлении этой важной реформы», - отметил Файгель.

Читайте также: ОТГ Житомирщины активно приобщаются к межмуниципальному сотрудничеству

Он подчеркнул, что основной задачей на 2018 год является содействие развитию тех людей, которые работают уже в новой стране, в новых условиях.

«Безусловно, мы сконцентрируемся на тех громадах, которые уже объединились, но будем помогать и тем, что объединятся в будущем. Ключевая идея реформы децентрализации – это повышение уровня жизни каждого гражданина Украины. Соответственно, мы и дальше будем работать и поддерживать процессы формирования громад. Также мы будем увеличивать потенциал и способность руководства громад, поскольку они получают много новых функций и задач. И, безусловно, мы будем содействовать региональному развитию, в частности экономическому развитию громад, что в свою очередь повысит уровень жизни», - сказал Файгель.

По его мнению, реформа децентрализации в Украине движется чрезвычайно быстро. Европейские эксперты отмечают стремительные темпы формирования объединенных территориальных громад, рост местных бюджетов. На 2018 год Центральный офис реформ при Министерстве регионального развития и Программа «U-LEAD с Европой» определили приоритетные пакеты услуг для жителей громад.

В Черновцах обговорили итоги децентрализации за 2017 год / Фото: Максим Козменко

В частности, главное направление деятельности Черновицкого ЦРМС – диверсификация и увеличение доходов местных бюджетов ОТГ.

«Черновицкая область является самой маленькой в Украине, при этом наши объединенные громады достаточно состоятельны. Собственно, наша область заняла седьмое место в общеукраинском рейтинге процессов децентрализации. Но при всем этом область остается дотационной. Поэтому в этом году наш приоритет – поиск новых дополнительных внутренних ресурсов громад, их оптимизация. Во-первых, небольшим громадам следует присоединять экономически более мощные соседние территории. Во-вторых, планируем провести инвентаризацию земельных и природных ресурсов, вывести из тени местный бизнес. Также большое внимание будем уделять стратегическому планированию, которое будет интегрировано в пространственное планирование, разработке пространственной документации», - поделилась планами директор Черновицкого ЦРМС Татьяна Татарчук.

Среди планов Черновицкого ЦРМС также работа с инвесторами. В частности, уже в этом году совместно с облгосадминистрацией внедрять инвестиционные профили громад, в которых содержится вся базовая информация об ОТГ. Таким образом, инвестор будет получать полную информацию о той или иной громаде.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-