В Одессе уволили с работы медиков "скорой", которые не оказали помощь больному

В Одессе уволили с работы медиков "скорой", которые не оказали помощь больному

500
Ukrinform
В Одессе бригада скорой помощи, которая была навеселе и не оказала помощь больному, уволена с работы.

Об этом заявил начальник департамента охраны здоровья Одесской облгосадминистрации Вячеслав Полясный, сообщает ТСН.

"Произошел возмутительный случай. Сегодня проведено служебное расследование. И врач, и фельдшер уволены по статье за нахождение в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Врач отказался от осмотра. У фельдшера 2,2 промилле алкоголя в крови", - сказал Полясный.

Как сообщалось, патрульные полицейские Одессы задержали вечером 16 января бригаду скорой помощи, которая не оказала помощь больному и оказывала сопротивление полиции.

Читайте также: Смерть в ожидании "скорой": против одесских медиков возбудили дело

Патрульный вызвал "скорую" к железнодорожному вокзалу, где находился больной. Однако врач и фельдшер не подходили к мужчине, который нуждался в помощи, в течение 20 минут. Патрульный сам делал ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Когда полицейский во второй раз подошел к "скорой", автомобиль прибыл к месту, где медики лишь констатировали смерть мужчины.

Члены бригады вели себя неадекватно: устроили потасовку, не реагировали на замечания полицейских. Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа задержала всю бригаду "скорой". Принудительное освидетельствование задержанных показало, что врач и фельдшер были в нетрезвом состоянии (в крови последнего обнаружено 2,22 промилле алкоголя).

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 139 (неоказание помощи больному медработником) Уголовного кодекса Украины.

Полиция устанавливает личность умершего. Вероятно, он был бездомным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>