Жуткое ДТП в Харькове: Мажор, сбивший насмерть парня, несколько лет ездил без прав

Жуткое ДТП в Харькове: Мажор, сбивший насмерть парня, несколько лет ездил без прав

Фото, видео
1109
Ukrinform
Парень в возрасте 18 лет, которого задержали за то, что он за рулем автомобиля Toyota 16 января сбил насмерть 17-летнего парня в Харькове, несколько лет ездил без прав.

Об этом написала в Facebook сотрудница патрульной полиции Харькова Ляна Теремкова.

"Тигран (ред. - полное имя - Тигран Енгибарян) известен многим патрульным полицейским и, к сожалению, я не знаю полицейского, который бы сказал, что Тигран хорошо воспитан! Очень часто Тигран приезжал на помощь своим друзьям, которые попадали в ДТП и пытался "решать"! Хвастался своими связями и папой", - отметила Ляна.

По её словам, в школе парень запомнился тем, что "смело угрожал одноклассникам ножом и постоянно носил в школу травматическое оружие".

"По словам знакомого Тиграна, с которым он учился в одной школе, мальчик из 10-го класса приезжал в школу на автомобиле, которым собственно он и руководил", - добавила Ляна.

Активисты в сети сообщают, что папа парня - руководитель известной компании, а Тигран получил права только в конце прошлого декабря.

Читайте также: На Киевщине пьяная женщина за рулем сбила электроопору и дерево, убегая от полиции

По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Вита Дубовик, есть данные предварительной экспертизы задержанного: "Не установлено наличия в крови ни алкоголя, ни каких-либо других наркотических средств. Данных о том, что он уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, у нас нет".

Как сообщал Укринформ, 16 января около 15:00 в Харькове на улице Салтовское шоссе водитель автомобиля Toyota совершил наезд на 17-летнего пешехода и уехал с места происшествия. По данным медиков, пешеход погиб на месте: получил удар такой силы, что два раза перевернулся в воздухе.

Читайте также: Масштабное ДТП в Чехии: столкнулись более 40 автомобилей

Для поиска злоумышленника на территории Харькова был введен план "Перехват". В результате, патрульные обнаружили разыскиваемый автомобиль на улице Салтовское шоссе. Также установлен и задержан водитель: это 18-летний харьковчанин.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УК Украины. В связи с тем, что водитель оставил пешехода, на которого допустил наезд, в опасном для жизни состоянии, будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного производства по ст. 135 УК Украины.

Завтра, 18 января, суд в Харькове будет определять для Тиграна меру пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>