В Харькове суд взял под стражу копов-взяточников с возможностью залога в 500 тыс.

В Харькове суд взял под стражу копов-взяточников с возможностью залога в 500 тыс.

500
Ukrinform
Червонозаводской районный суд Харькова избрал меру пресечения для обоих копов-взяточников с возможностью залога в размере 500 тыс. грн каждому.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Червонозаводской райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры относительно избрания меры пресечения для обоих задержанных на взяточничестве патрульных полицейских - кстати, лейтенантов полиции - и назначил каждому содержания под стражей или внесение залога в размере 500 тыс. грн", - отметила Дубовик.

Читайте также: В Харькове группа патрульных организовала схему вымогательства денег у водителей

По её словам, ходатайство прокуратуры связано с риском сокрытия от следствия, уничтожения или сокрытия доказательств, незаконного влияния на свидетелей, воспрепятствования следствию.

"Суд также отстранил обоих лейтенантов от выполнения служебных обязанностей на время досудебного расследования", - добавила Дубовик.

Читайте также: В Одесской области на взятке погорел начальник Арцызского отдела полиции

Как сообщал Укринформ, ночью 15 января двух патрульных разоблачили "на горячем" во время передачи им свыше 20 тыс. грн. Еще одному патрульному сообщено о подозрении. Задокументирован ряд фактов получения денег членами группы.

Установлено, что патрульные получали взятки от водителей за непривлечение к ответственности за якобы нарушение правил дорожного движения. Также установлены факты служебного подлога - полицейские незаконно выдавали гражданам, которые не имели водительского удостоверения, поддельное временное разрешение на право управления транспортным средством. Лейтенанты привлекли к пособничества таксиста, который и находил водителей-"нарушителей". Решается вопрос о привлечении таксиста к уголовной ответственности.

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 368, ч. 1. ст. 366 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды, служебный подлог).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>