На Луганщине майор полиции на 3 года сядет за решетку за работу на боевиков

На Луганщине майор полиции на 3 года сядет за решетку за работу на боевиков

280
Ukrinform
Северодонецкий городской суд (Луганская область) приговорил майора полиции за сотрудничество с боевиками.

Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

"Северодонецкий городской суд приговорил к заключению бывшего сотрудника одного из подразделений управления Нацполиции Луганской области, который работал на незаконные вооруженные формирования", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники СБУ разоблачили майора полиции, который передавал боевикам информацию о личном составе и транспортных средствах подразделений полиции, блокпостах сил антитеррористической операции, а также служебных документах с грифом "секретно".

Читайте также: Боевики не дали ОБСЕ осмотреть видеокамеру на Донецкой фильтровальной станции

По решению суда полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-