В Славянске распространили листовки с просьбой о прощении от Штепы

В Славянске распространили листовки с просьбой о прощении от Штепы

Фото
217
Ukrinform
В Славянске по городу распространили листовки, написанные якобы от имени экс-мэра Нели Штепы с просьбой к местным жителям о прощении, но она опровергает свою причастность к листовкам.

Об этом в среду сообщает местный сайт «Славянск деловой» и публикует соответствующие фотографии.

В листовках от имени Штепы говорится:«Вынуждена признаться в том, что я предала вас в апреле 2014 года, приведя в город захватчиков... Находясь под домашним арестом, я постоянно мою руки, пытаясь смыть с них кровь безвинно замученных славянцев. Простите меня...».

Журналисты связались с ней по телефону в Славянске и выяснили, что по словам Штепы, «это недостоверная информация, и в отношении этих публикаций адвокаты уже обратились в отдел полиции, по этому факту возбуждено уголовное дело, проводится следствие».

Говорится, что якобы Штепа знает, кто может заниматься распространением данных листовок, так как она уже получила 50 листовок угрожающего характера.

Читайте также: Судьи продолжают "сбегать" от Штепы: вся коллегия взяла самоотвод

Как сообщал ранее Укринформ, экс-мэр Славянска Неля Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

20 сентября Ленинский райсуд по ходатайству защиты изменил меру пресечения для Штепы с содержания в СИЗО на круглосуточный домашний арест с электронным браслетом.

15 ноября 2017 года Ленинский райсуд Харькова перенес заседание из-за того, что сразу двое судей, назначенные для рассмотрения дела Штепы, заявили о самоотводе. Суд им отказал. Услышав об их самоотводе, Штепа, по словам адвоката, расплакалась: "Она сказала, что больна и может не дожить до окончания судебного разбирательства".

Читайте также: Дело Штепы: мера пресечения истекла, а новую выбрать некому

11 января 2018 года Ленинский райсуд Харькова прервал заседание по делу Нели Штепы, так как все трое членов судейской коллегии - Шрамко (председательствующая), Бондаренко и Гринчук - взяли самоотвод, ссылаясь на то, что на них "оказано давление". В суде был объявлен перерыв для выбора новой судейской коллегии по базе данных Ленинского райсуда Харькова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-