Рейдеры захватили две агрофирмы в Запорожье

Рейдеры захватили две агрофирмы в Запорожье

3292
Ukrinform
На Запорожье зарегистрирован факт рейдерского захвата двух сельскохозяйственных предприятий в Приазовском районе.

Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

"Открыто уголовное производство по факту захвата двух сельскохозяйственных предприятий, в частности тысяч гектаров земли, десятков объектов недвижимого имущества и техники в Приазовском районе области. Предварительно установлено, что мошенники завладели около 9 тыс. га земли, почти 60 объектами недвижимого имущества, а также более 60 единицами техники и сотнями центнеров сельскохозяйственной продукции", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Винницкой области полиция задержала 20 вооруженных рейдеров

По данным прокуратуры, уголовное производство открыли после того, как "в некоторых СМИ и социальных сетях была опубликована информация о попытке захвата мошенническим путем двух сельскохозяйственных предприятий "Агротис" и "Агротис плюс" в Приазовском районе Запорожской области". В сообщениях речь шла о том, что бухгалтер, пытаясь заполнить отчетную документацию за 2017 год о своей предпринимательской деятельности, получил отказ в доступе к своим данным в электронной системе. При обращении "в компетентные органы за разъяснениями" выяснилось, что владельцы предприятия в базах данных были изменены, хотя предприятия никто не продавал и не дарил, и сейчас владельцами считаются другие граждане: один человек из Киева, другой - из Луганской области.

Сейчас сведения внесены в ЕРДР, начато уголовное производство по ч. 4 ст.190 УК Украины – «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>