SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Более половины сельского населения Николаевщины объединились в тергромады - 18.01.2018 15:27 — Новости Укринформ
Более половины сельского населения Николаевщины объединились в тергромады

Более половины сельского населения Николаевщины объединились в тергромады

Децентрализация
511
Ukrinform
В Николаевской области за последние три года создано 29 объединенных территориальных громад, в которые вошло почти 55% населения сельской местности.

Об этом в четверг, 18 января, говорилось во время Дня открытых дверей Николаевского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"К началу 2018 года уже создано 29 объединенных территориальных общин, в которые вошло почти 55 процентов людей, проживающих в сельской местности. Это свидетельствует о том, что эта реформа обречена на успех", - сказал директор Николаевского Центра развития местного самоуправления Валентин Бойко.

Читайте также: В Черкасской области в феврале пройдет первая конференция старост ОТГ

По его словам, Николаевщина сейчас занимает 8 место в общенациональном рейтинге по формированию ОТГ, который проводит Минрегион.

В рамках Дня открытых дверей состоялся отчет Центра о достижениях за 2017 год в сфере децентрализации на Николаевщине. Учитывая потребности каждой громады, Николаевский ЦРМС постоянно оказывает комплексную поддержку. В частности, речь идет о рабочих встречах в громадах, круглых столах, выездных консультациях экспертов, тренингах, семинарах, конференциях, общественных слушаниях, форумах, воркшопах, обучающих поездках, пресс-турах и т.д..

Согласно отчету, в 2017 году на базе Центра проведены 134 различных мероприятий, в которых приняли участие почти 3 тысячи человек. В частности, обсуждались вопросы процесса объединения громады, организации деятельности новосозданных ОТГ, безопасности, гражданской защиты, бюджета, межмуниципального сотрудничества, управление проектами и многие другие.

Бойко особо отметил сотрудничество Центра с Николаевской облгосадминистрацией, поддержкой которой его сотрудники заручились еще с начала внедрения реформы децентрализации. Благодаря плодотворному сотрудничеству неоднократно проводились различные мероприятия с участием ведущих специалистов ОГА.

Кроме того, в прошлом году при поддержке Николаевского облсовета на базе Центра прошла ряд тренингов по вопросам децентрализации с депутатами облсовета.

Бойко также указал на уникальную возможность проведения тематических учебных поездок представителей общин в другие регионы Украины, которые обеспечивает Программа "U-LEAD с Европой".

В рамках Дня открытых дверей также состоялся круглый стол "Достижения и успехи реформы децентрализации на Николаевщине. Вклад Николаевского ЦРМС".

День открытых дверей Николаевского Центра развития местного самоуправления

Также главы ОТГ вместе с представителями ОГА, областного совета, общественных организаций и местной интеллигенции обсудили дальнейший алгоритм двустороннего взаимодействия в 2018 году в рамках процесса децентрализации.

Программа "U-LEAD с Европой" совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-