Белый апокалипсис: в Одесской области ограничили движение автобусов

Белый апокалипсис: в Одесской области ограничили движение автобусов

335
Ukrinform
Из-за осложнения погодных условий Служба автомобильных дорог Одесской области ограничила движение по дорогам общего пользования не только большегрузовых автомобилей, но и междугородных автобусов. 

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Департамент транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской областной государственной администрации сообщает: отправление пассажирского автотранспорта, который должен двигаться по внутриобластным, межобластным и международным маршрутам временно закрыто. С девятого часа утра было ограничено движение крупногабаритных и большегрузовых транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования. А именно: на 7 дорогах международного значения, на 1 дороге национального значения, на шести дорогах регионального значения. Решение принято из-за ухудшения погодных условий в Одесской области, при которых создается угроза безопасности дорожного движения", - отмечается в сообщении.

Из-за ухудшения погоды утром обесточено более ста сельских населенных пунктов. Сейчас энергоснабжение во многих из них возобновлено, на линиях работают около тридцати ремонтных бригад ПАО "Одессаоблэнерго". Также мобилизированы ресурсы в виде мощных дизель-генераторов воинских частей, управления ГСЧС и больших предприятий для   обеспечения электро- и водоснабжения Измаила и Арциза. 

О выполнении поручений председателя облгосадминистрации о возобновлении энергосистемы южных районов Одесщины руководители облуправления ГСЧС, ГУ НП, Службы автомобильных дорог и других служб отчитаются в 20 часов на заседании областного оперативного штаба по вопросам предотвращения и своевременной ликвидации возможных последствий непогоды в Одесской области.

Читайте также: Одесскую трассу полностью перекрыли из-за снегопада

Необходимо отметить, что в Одессе в результате продолжающегося с ночи дождя усложнена  работа городского транспорта. Некоторые трамваи и троллейбусы ходят по укороченным маршрутам, другие прекратили движение из-за залитых водой рельсов.

Коммунальщики чистят ливневые каналы, однако проезжие части некоторых улиц, в частности, Балковской, Армейской, залиты водой. Патрульная полиция приостановила  также движение автотранспорта на части подтопленной Приморской улицы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-