Поезда курсируют по расписанию, несмотря на непогоду, только Интерсити "потерял" час - УЗ

Поезда курсируют по расписанию, несмотря на непогоду, только Интерсити "потерял" час - УЗ

614
Ukrinform
Несмотря на ухудшение погоды, движение поездов в Украине происходит в штатном режиме, созданы штабы для оперативного реагирования по устранению последствий ухудшения погоды.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Несмотря на снегопады и вьюги на территории Украины 17-18 января, железная дорога работает в штатном режиме. Укрзалізниця полностью контролирует ситуацию с движением пассажирских и грузовых поездов. Созданы штабы для оперативного реагирования по устранению последствий ухудшения погоды", - говорится в сообщении. 

В Укрзализныце подчеркнули, что при необходимости будут привлечены снегоочистительные и снегоуборочные машины. Кроме того, для ликвидации последствий снегопадов и гололеда наготове и специализированная техника: грейдеры, бульдозеры на гусеничном ходу, фронтальные погрузчики.

В компании также сообщили, что несмотря на непогоду и густой снег пассажирские поезда отправляются по графику. Из-за большого количества снега прибыли с незначительным опозданием - до 35 минут - два поезда: №739 Кривой Рог - Киев и №765 Киев - Херсон. Сейчас выбился из графика из-за непогоды скоростной поезд №732 Киев - Запорожье. Он прибыл на конечную станцию с опозданием менее часа, поскольку пришлось утром сделать вынужденную остановку в связи с заснеженностью инфраструктуры в Черкасской области.

Читайте также: Одесскую трассу полностью перекрыли из-за снегопада

Укрзализныця принимает меры для минимизации влияния погодных условий на работу железной дороги. 17 января днем и этой ночью железнодорожники расчищали от снега вокзалы, станции и железнодорожные пути. Так, к мероприятиям по борьбе со снегом были привлечены 2542 железнодорожника и одна снегоочистительная путевая машина. По всей территории Украины от льда и снега было расчищены 2794 стрелочных перевода, 14 пассажирских платформ. Больше всего снега наблюдалось на станциях Тараса Шевченко и Вапнярка.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют существенное ухудшение погодных условий, сильные снегопады и вьюги. Укрзалізниця призывает пассажиров при планировании поездок учитывать трудности, которые могут возникнуть при трансфере к железнодорожным вокзалам и станциям, а также быть осторожными и слушать объявления на вокзалах. В случае возникновения замечаний и предложений по обслуживанию пассажиров компания просит информировать на горячую линию "Качество и сервис" по номеру: 0800-50-3111.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>