Суд в Николаеве уже почти сутки избирает меру пресечения депутату "Оппоблока"

Суд в Николаеве уже почти сутки избирает меру пресечения депутату "Оппоблока"

298
Ukrinform
Заводской райсуд Николаева уже почти сутки избирает меру пресечения заместителю председателя фракции "Оппозиционный блок" в Николаевском городском совете Игорю Копейке, его сыну и троим его сообщникам.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 18.00 мера пресечения избрана только одному из пяти задержанных - Дмитрию Рябцу, который является помощником депутата городского совета Игоря Копейки. Суд избрал ему два месяца пребывания под стражей с возможностью выйти под залог в почти 17 млн грн", - сказал адвокат Владимир Тимошин.

Необходимо заметить, что процесс начался еще вечером 17 января и продолжается до сих пор, потому что адвокаты постоянно заявляют ходатайство об отводе суддей в отношении всех пяти задержанных. В суде постоянно объявляется перерыв. Продолжается он и сейчас. Правда, объявлен был потому, что сын Копейки, Николай, заявил, что хочет есть и очень устал.

Все пятеро фигурантов дела были задержаны вечером 15 января и 18 января завершается их трехдневное пребывание под стражей. Если им не изберут меру пресечения, то придется отпустить.

Читайте также: В Николаеве задержали замглавы фракции "Оппоблока" в горсовете

Как уже сообщал Укринформ, задержанные в Николаеве заместитель председателя фракции "Оппозиционный блок" городского совета Игорь Копейка, его сын, помощник и двое руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства систематически занимались расхищением бюджетных средств. Они были задержаны при передаче взятки в сумме 250 тысяч гривень сотруднику прокуратуры, который заранее сообщил об этом своему руководству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>