Харьковский суд арестовал мажора за смертельное ДТП на "зебре"

Харьковский суд арестовал мажора за смертельное ДТП на "зебре"

307
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова поддержал позицию прокуратуры Харьковской области и избрал для 18-летнего юноши, подозреваемого в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшим смерть, и заведомом оставлении пострадавшего без помощи (ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины), меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд взял под стражу без залога 18-летнего водителя Toyota, подозреваемого в ДТП на "зебре", где погиб 17-летний парень", - отметила Дубовик.

По ее словам, на суде 18-летний обвиняемый плакал, говорил, что виноват в смерти парня.

"Нынче досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве", - прибавила Дубовик.

По ее словам, максимальная санкция статей предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права руководить транспортными средствами сроком до 3 лет.

Читайте также: Жуткое ДТП в Харькове: Мажор, сбивший насмерть парня, несколько лет ездил без прав

Как сообщал Укринформ, 16 января около 15:00 в Харькове на улице Салтовское шоссе водитель автомобиля Toyota совершил наезд на 17-летнего пешехода и уехал с места происшествия. По данным медиков, пешеход погиб на месте: удар был такой силы, что парень дважды перевернулся в воздухе.

Для поиска злоумышленника на территории Харькова был введен план "Пeрeхват". Патрульные выявили разыскиваемый автомобиль на улице Салтовское шоссе. Также установлен и задержан водитель: это 18-летний харьковчанин.

Как написала в комментарии в Facebook сотрудница патрульной полиции Харькова Ляна Теремкова, "Тигран известен многим патрульным полицейским и, к сожалению, я не знаю полицейского, который бы сказал, что Тигран хорошо воспитан! Очень часто Тигран приезжал на помощь своим друзьям, которые попадали в ДТП и пытался "решить!" Хвастался своими связями и папой... В школе парень запомнился тем, что "смело угрожал одноклассникам ножом и постоянно носил в школу травматическое оружие"... Мальчик с 10-го класса приезжал в школу на автомобиле, которым руководил".

Активисты сообщают, что папа парня - руководитель известной компании, а Тигран получил права только в конце декабря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-