Львовский артист заверил, что уже не модерирует группу "антимайдана" в соцсетях

Львовский артист заверил, что уже не модерирует группу "антимайдана" в соцсетях

401
Ukrinform
Артист Львовской оперы Николай Санжаревский, обвиненный в содействии террористической деятельности, действительно в 2014 году в соцсетях модерировал группу "антимайдана", но уверяет, что уже прекратил такую деятельность.

Об этом он заявил журналистам, сообщает ZAXID.NET.

«Я занимался администрированием одной из второстепенных страниц "антимайдана". В своих постах я жестко критиковал действия отдельных политиков», - сказал артист Львовского театра оперы и балета.

По его словам, когда начались боевые действия на Донбассе, он сочувствовал местному населению, и из-за давних связей с людьми на оккупированных территориях начал сбор средств.

«Был медицинский работник, с которым мы были знакомы, я гастролировал в Донецке. Он уверял, что есть недостаток лекарств. Я создал эти кошельки. Помощь должна идти для гражданского населения, но я понял, что другие люди могут использовать по другому назначению и остановил эту всю деятельность. Тогда обратился с запросом на закрытие тех кошельков», - пояснил Санжаревский.

Сейчас он продолжает работать артистом Львовской оперы и арт-директором балетной школы.

«Я забросил всю эту работу в социальных сетях и понял, что бы ты не делал в соцсетях, это не является реальной жизнью и изменить эту беду, в которой Украина оказалась, просто невозможно. Поэтому мы сфокусировались на проектах, которые в перспективе помогут реинтеграции Донбасса», - заявил Санжаревский.

Читайте также: СБУ провела обыск у солиста Львовской оперы через сепаратистский скандал

Информация о том, что солист Львовской оперы на своей странице в соцсети "ВКонтакте" распространяет сообщения от сепаратистских сообществ и откровенно поддерживает самопровозглашенные республики "ЛНР" и "ДНР", появилась 9 января. Первой об этом написала одесская журналистка и блогера Елена Добровольская, предоставив скриншоты страницы Санжаревского. По данным журналистки, мужчина также занимался сбором денег для сепаратистских организаций через WebMoney.

На следующий день после публикации обвинений руководство Оперного театра также обратилось с официальным запросом в СБУ.

Сам Санжаревский опроверг обвинения в поддержке сепаратистов и вскоре обратился в СБУ для проведения проверки. Он заявляет, что потерял доступ к странице в "ВКонтакте" еще в 2014 году.

Во вторник, 16 января, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в квартире Николая Санжаревского.

Обыск проходил в рамках ранее открытого производства по ст. 258 ч. 3 (содействие террористической деятельности). По словам представителя управления СБУ во Львовской области Олега Александрова, в доме артиста изъята техника, которая будет исследована во время досудебного расследования.

Фото: Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-