На калиновском арсенале подрывают поврежденные при пожаре боеприпасы

На калиновском арсенале подрывают поврежденные при пожаре боеприпасы

338
Ukrinform
В Винницкой области на калиновском арсенале в пределах территории военной части А1119 подрывают поврежденные во время сентябрьского пожара боеприпасы, не подлежащие транспортировке, чтобы обезопасить их от воздействия высоких температур в теплое время года.

Об этом Укринформу сообщил командир воинской части А1119 Николай Батюк.

"Происходит уничтожение боеприпасов, которые непригодны для использования и транспортировки, их опасно даже брать в руки. Мы хотим за зиму максимально обезвредить эти боеприпасы, потому что неизвестно, как они поведут себя в условиях весны и лета, когда повысится температура воздуха", - сообщил Батюк.

По его словам, львиная доля поврежденных боеприпасов вывозится для утилизации на специальные полигоны в другие области Украины.

Читайте также: Взрывы на артскладах: жителям Павловки компенсировали 3,6 миллиона за ремонт

Подрывать поврежденные боеприпасы в военной части будут в течение зимы. Разрешение на проведение таких работ в октябре прошлого года дано штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-