Одесская область просит правительство о помощи с восстановлением энергоснабжения

Одесская область просит правительство о помощи с восстановлением энергоснабжения

368
Ukrinform
Из-за непогоды обесточены около полутысячи населенных пунктов Одесщины. Бригады местных электромонтеров не могут справиться с объемом работ, поэтому председатель ОГА Максим Степанов попросил правительство направить дополнительные аварийные бригады из других областей.

Об этом Степанов написал на своей странице в Facebook.

"Задача №1 для Одесчины и моя личная - как можно скорее восстановить энергоснабжение. Обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману и вице-премьер-министру Владимиру Кистиону с просьбой предоставить дополнительные аварийные бригады из других областей. Это поможет как можно быстрее подключить к энергосети все без исключения населенные пункты области", - отметил Степанов.

Читайте также: На Одесчине в дома возвращают свет и тепло, но ситуация до сих пор сложная

По его словам, "одна из самых сложных ситуаций возникла в райцентре Арцыз, который он посетил. Энергоснабжение в райбольнице уже восстановлено. Впрочем, еще много объектов остаются без света, десятки поваленных опор. "Генераторы, которые мы сегодня привезли, только временное решение", - отметил председатель ОГА.

Как сообщалось, для возобновления энергоснабжения населенных пунктов Одесской области работают 89 аварийных ремонтных бригад и 103 единицы техники ОАО "Одессаоблэнерго". Бригады Службы автомобильных дорог и ГСЧС убирают от снежных заносов автодороги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>