Одесские школьники возвращаются за парты, без прививок не будут пускать

Одесские школьники возвращаются за парты, без прививок не будут пускать

708
Ukrinform
В Одессе школьники, которым сделана хотя бы одна прививка от кори, начнут 22 января занятия в школах. Невакцинированных учеников в школы не допустят - за опасности распространения вируса.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в городском департаменте здравоохранения, сославшись на рекомендацию комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при горсовете.

"Из-за вспышки заболевания корью зимние каникулы для школьников были продлены до 22 января - с учетом того, что родителям надлежало в течение недели обеспечить необходимую противокоревую вакцинацию своих детей. Поэтому в понедельник школьники, которые имеют хотя бы одну прививку, возобновят обучение в общеобразовательных учебных заведениях, а те, кто не прошел вакцинирование, реализуют своё право на получение образования, находясь дома. Обучение будет проводиться дистанционно в интерактивной форме", - отметили в мэрии.

По словам директора департамента образования и науки горсовета Елены Буйневич, "после снятия ограничений учителя индивидуально отработают пропущенные темы со всеми детьми - списки невакцинированных детей подготовлены всеми школами. Детям, которым исполнилось шесть лет и которые имеют тольку одну прививку, надлежит через месяц пройти вторую вакцинацию для обеспечения необходимого уровня защиты от инфекции".

Вице-мэр Одессы Светлана Бедрега также поставила задачу профильным структурным подразделениям - усилить меры по обеспечению вакцинации от кори медицинских и педагогических работников.

Читайте также: Супрун предлагает наказывать за отказ от вакцинации — как в цивилизованном мире

Все профилактические меры осуществляются в рамках использования бюджетных средств, выделенных на финансирование сферы здравоохранения и реализации городской целевой программы.

Как сообщалось, до 22 января были продлены зимние каникулы в Одессе и в 9 сельских районах области, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости корью. В Лиманском районе, где зарегистрировано 19 случаев заболевания корью, решено продлить каникулы в школах до 29 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>