Черкасчина до сих пор без воды - объявили чрезвычайную ситуацию

Черкасчина до сих пор без воды - объявили чрезвычайную ситуацию

622
Ukrinform
В Черкасской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за отсутствия водоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Twitter.

"В Черкасской области объявлена чрезвычайная ситуация в связи с прекращением водоснабжения в отдельных районах", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня председатель городского совета Черкасс Анатолий Бондаренко сообщил, что в Черкассах на высоковольтной линии электропередач в районе села Сокирна случилась еще одна авария, поэтому возобновить водоснабжение города не удалось. Аварийные бригады Облэнерго пытаются устранить аварию. Мэр также попросил родителей по возможности не вести детей в детсады.

Читайте также: Черкассы остались без воды – произошла еще одна авария на ЛЭП

Как сообщал Укринформ, из-за непогоды в Черкассах были повреждены ЛЭП, которые питают Днепровскую водоочистительную станцию и главную насосную станцию третьего подъема, которая обеспечивает город питьевой водой. Вечером четверга электроснабжение было возобновлено, и работники «Черкассыводоканал» начали стабилизацию давления и восстановление необходимого уровня воды на Днепровской водоочистительной станции. Планировалось, что водоснабжение возобновится в пятницу утром.

В городе организован подвоз питьевой воды цистернами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>