В Черкассах продолжают искать и устранять повреждения ЛЭП - мэрия

В Черкассах продолжают искать и устранять повреждения ЛЭП - мэрия

942
Ukrinform
В Черкассах, где из-за повреждения линий электропередачи и вызванного этим прекращения водоснабжения объявили чрезвычайную ситуацию, энергетики продолжают искать и устранять повреждения. Работе мешают метровые снежные заносы.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского городского совета.

"Ситуация с водоснабжением действительно критическая, напряжение обещают дать на вечер, и это в лучшем случае. Сейчас идет обследование поврежденных линий электропередач - энергетикам осталось пройти еще около 15 километров - сугробы в лесу выше метра, внизу вода, продолжается налипание мокрого снега, что затрудняет восстановительные работы", - отметил мэр города Анатолий Бондаренко.

По словам главы Черкасского РЭС Вадима Трохимца, пока на линии «Поляна - Сокирно-1» обнаружены три повреждения на линии «Поляна - Сокирно-2» - еще два (одно из них пока устранено). Основной причиной этих повреждений является налипание на деревьях мокрого снега. Кроме того, в Черкассах неисправны 48 трансформаторных подстанций, в том числе в районах Сосновка и Дахновка.

Читайте также: Черкасчина до сих пор без воды - объявили чрезвычайную ситуацию

Сообщают, что в городе работает шесть бригад, восемь единиц техники, в общем - 35 человек. Ситуация осложняется продолжением осадков.

Как рассказал начальник Черкасского районного отдела ГСЧС Андрей Хижняк, к ликвидации аварийной ситуации привлекли весь личный состав и все имеющиеся ресурсы управления. В первую очередь спасатели работают над ликвидацией заторов на дорогах, чтобы, в том числе и бригады «Облэнерго» могли выполнять свои обязанности.

Кроме того, подразделения ГСЧС вместе с коммунальным предприятием «Черкассыводоканал» и ОАО «Юрия» продолжают подвозить воду в лечебные учреждения, детские сады, по графику - населению.

Как сообщал Укринформ, вчера из-за непогоды в Черкассах были повреждены ЛЭП, питающие Днепровскую водоочистительную станцию и главную насосную станцию третьего подъема, обеспечивающую город питьевой водой. В четверг вечером электроснабжение было восстановлено, и работники «Черкассыводоканала» начали стабилизацию давления и восстановление необходимого уровня воды на Днепровской водоочистительной станции. Но новая авария помешала этим работам.

Сейчас в Черкасской области объявлена черезвычайная ситуация в связи с прекращением водоснабжения в отдельных районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>