Свыше 20 обысков: на Запорожье СБУ провела спецоперацию

Свыше 20 обысков: на Запорожье СБУ провела спецоперацию

Видео
1024
Ukrinform
На Запорожье сотрудники Управления СБУ в Запорожской области провели спецоперацию по разоблачению организованной преступной группировки, причастной к разбойным нападениям и ограблениям на территории области.

Об этом сообщил в Facebook помощник начальника УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

«В группировку входили лица, ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления. Представители банды подозреваются в причастности к совершению многочисленных вооруженных нападений на частные домовладения жителей разных районов Запорожской  области. Во время проведения свыше двадцати обысков у местных жителей, подозреваемых в совершении указанных преступлений, правоохранители выявили пистолет-пулемет «Скорпион», пять гранат РГД-5 и Ф-1, почти пятьсот зарядов разного калибра, незарегистрированное автоматическое и охотничье оружие, холодное оружие и наркотики», - говоится в сообщении.

Читайте также: В Запорожье "накрыли" передвижную телефонную станцию для ОРДЛО

Изъятое оружие и наркотические средства направлены для проведения соответствующих экспертиз, проводится расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - «Разбой, совмещенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-