На развитие территорий в 2018 году из госбюджета пойдут 37,8 миллиарда

На развитие территорий в 2018 году из госбюджета пойдут 37,8 миллиарда

Децентрализация
385
Ukrinform
Только на развитие территорий в 2018 году из Госбюджета будет направлено около 37,8 млрд грн.

Об этом сообщает портал "Децентрализация" со ссылкой на анализ Госбюджета, проведенный советником по вопросам финансирования регионального развития Группы советников по внедрению государственной региональной политики в Украине Программы “U-LEAD с Европой" Ниной Наталенко.

"На развитие территорий в 2018 году из Государственного бюджета планируется направить около 37,8 млрд грн. Эта сумма не включает в себя образовательную и медицинскую субвенции, дополнительные дотации, субвенции и дотации социальной защиты населения", - говорится в сообщении.

Читайте также: За год доходы 366 объединенных тергромад - 9,3 миллиарда

Эксперт предоставила перечень соответствующих направлений и программ, на финансирование которых в 2018 году будут выделяться средства из государственного бюджета:

1. По бюджетной программе "Общегосударственные мероприятия в сферах культуры и искусств, охраны культурного наследия, вывоза, ввоза и возвращения культурных ценностей, государственной языковой политики, межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств", на поддержку и развитие петриковской росписи предусмотрено 5 млн грн и на развитие украинской песни – 15 млн грн.

2. Субвенция на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий – 5 млрд грн.

3. Субвенция на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности – 1 млрд грн.

4. Государственная поддержка строительства (приобретения) доступного жилья – 100 млн грн (главный распорядитель средств (ГРК) - Минрегион).

5. Поддержка региональной политики – 449,5 млн грн (ГРК - Минрегион).

6. Фонд энергоэффективности - 1,6 млрд грн (ГРК - Минрегион).

7. Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины – 370 млн грн (ГРК - Минрегион).

8. Финансовая поддержка Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству – 6,85 млн грн (ГРК - Минрегион).

9. Реализация Общегосударственной целевой программы "Питьевая вода Украины" – 200 млн грн (ГРК - Минрегион).

10. Внедрение и координация мероприятий проекта развития городской инфраструктуры, мероприятий в секторе централизованного теплоснабжения Украины, чрезвычайной кредитной программы для Украины, программы развития муниципальной инфраструктуры Украины и мероприятий по восстановлению востока Украины – 88,9 млн грн (ГРК - Минрегион).

11. Реализация чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины – 50 млн грн (ГРК - Минрегион).

12. Реализация Государственной целевой экономической программы энергоэффективности – 400 млн грн (ГРК - Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины).

13. ГФРР (Государственный фонд регионального развития - ред.) – 6 млрд грн.

Читайте также: Местная власть должна отчитаться перед своими громадами об использовании бюджетов - Зубко

14. Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад – 1,9 млрд грн.

15. Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины – 1,5 млрд грн.

16. Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов – 66 млн грн (ГРК – Минагропром)

17. Повышение квалификации специалистов агропромышленного комплекса – 21,5 млн грн (ГРК – Минагропром).

18. Финансовая поддержка мер в агропромышленном комплексе – 5 млн грн (ГРК – Минагропром).

19. Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств – 1 млрд грн (ГРК – Минагропром).

20. Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними – 300 млн грн (ГРК – Минагропром).

21. Государственная поддержка отрасли животноводства – 4 млрд грн (ГРК – Минагропром).

22. Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей – 945 млн грн (ГРК – Минагропром).

23. Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах – 11,5 млрд грн (Укравтодор).

24. Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на строительство/реконструкцию дворцов спорта - 150 млн грн (Минмолодьспорт).

25. Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному воздействию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины – 34 млн грн.

26. Государственная поддержка мероприятий, направленных на снижение объемов выбросов (увеличение абсорбции) парниковых газов, в том числе на утепление помещений учреждений социального обеспечения, развитие международного сотрудничества по вопросам изменения климата – 1 млрд грн.

27. Первоочередное обеспечение сельских населенных пунктов централизованным водоснабжением – 125 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>