Германия передала ГСЧС 10 уникальных аварийно-спасательных машин

Германия передала ГСЧС 10 уникальных аварийно-спасательных машин

Фото
1087
Ukrinform
С целью повышения эффективности работы украинских спасателей правительство Германии передало ГСЧС 10 специальных аварийно-спасательных машин легкого типа (САРМ-Л).

Об этом сообщает официальное представительство GIZ GmbH.

"Чтобы повысить эффективность работы спасателей и сократить время прибытия на место ДТП, правительство Германии в рамках проекта "Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями" передало ГСЧС через Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH 10 специальных аварийно-спасательных машин легкого типа(САРМ-Л)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти автомобили были разработаны немецким производителем специально для ГСЧС.

Еще 5 единиц техники будет предоставлено весной 2018 года.  

Автомобили оснащены специальным гидравлическим и пожарно-спасательным оборудованием, которое отвечает европейским стандартам. Также их можно использовать для извещения населения о чрезвычайной ситуации, организации радиосвязи в радиусе 20 км, тушения пожара и предоставления домедицинской помощи пострадавшим до прибытия "скорой".

Кроме того, с 15 по 19 января 2018 года GIZ организовала 5-дневной тренинг для 48 украинских спасателей по работе с новым оборудованием. Участники также отрабатывали сценарии предоставления домедицинской помощи при типичных травмах пострадавших при условиях деформации автомобиля в результате ДТП. Конечная цель применения полученных навыков - спасти человека из поврежденного автомобиля наименее травматическим для него способом в кратчайший промежуток времени.

Уже скоро новые аварийно-спасательные машины заработают на наиболее опасных участках дорог в Мариуполе, Борисполе, Лисичанске, Лубнах, Харькове и Киеве.  

Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH поддерживает правительство Германии в достижении целей в сфере международного сотрудничества с целью устойчивого развития. Приоритетными направлениями сотрудничества Германии с Украиной являются: эффективное государственное управление, энергоэффективность, устойчивое экономическое развитие. Кроме того, GIZ помогает украинскому правительству преодолеть кризисную ситуацию на востоке страны. Также продолжается сотрудничество с целью предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>